当前位置:首页 > 政策法规 > 政策文件

陕西省应急管理办公室
关于设立陕西应急广播的复函

陕西广播电视台:

你台《关于在陕西广播电视台交通广播设立陕西应急广播的请示》收悉。经我办研究并经主管领导同意,现复函如下:

一、同意在陕西广播电视台交通广播设立“陕西应急广播”,即在陕西交通广播FM91.6频率增加“陕西应急广播”呼号。

二、陕西应急广播纳入陕西省应急体系建设之中,作为预报预警、突发事件应对处置信息发布和应急常识科普宣传教育的重要平台,履行“平时服务,战时应急”职责。

三、陕西广播电视台要在省委宣传部的领导和省应急办的指导下,认真贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》和《陕西省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》,按照国家新闻出版广电局《关于推进国家应急广播体系建设工作方案的通知》等法律法规和文件的要求,整合组织机构,完善管理制度,理顺运行机制,制定相关预案,加强编辑、导播和记者队伍建设,积极与相关部门建立信息交互、协作联动和快速响应机制,为有效预防和应对各类突发事件舆论氛围,力争在预防预警、科学应对、科普宣传以及保障公众生命财产安全和促进社会和谐稳定等方面做出应有的贡献。各有关部门要关心支持陕西应急广播事业发展,将应急广播作为突发事件预报预警、反映突发事件处置和加强科普宣教的重要宣传渠道,及时提供专业、权威信息。

陕西省应急管理办公室

2017年2月28日