当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

咸阳市秦都区渭滨办新阳光社区开展防溺水安全知识教育

近日,秦都区渭滨办新阳光社区组织社区教师志愿者对辖区内青少年进行创文暨防溺水安全知识教育。来自阳光、文彩舫、法苑等三个小区的30名小学生在阳光书画大课堂参加了教育。

刘月文老师从文明礼仪,好的生活习惯、学习习惯的养成,树立正确的社会主义核心价值观、创建文明城市的各项指标等方面对孩子进行了培训。刘老师还采用问答、互动的教学形式,充分调动小学生们参与活动的积极性。培训结束后他对孩子们进行了创文知识小测试。

赵培秀老师对孩子们进行了防溺水安全教育。她要求同学们不要一个人去河边游玩,学习游泳一定要有教练或者大人陪伴,学会正确的溺水施救方法等等。她用一个个血淋淋的事例告诉小学生们盲目下水猛于虎。本次活动激发了孩子们参与创文活动的积极性,为他们树立正确人生观、价值观,养成良好的学习、生活习惯,做一个文明小市民打下了良好的基础。