当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市王印垃圾处理场设立
“爱心志愿服务岗”开展志愿服务系列活动

为加强在高温酷暑天气下坚守生产一线岗位职工的防暑降温工作,落实近期省、市、局《关于做好高温天气劳动保护工作的紧急通知》等文件精神,结合市王印垃圾处理场“爱心志愿者服务队”爱心志愿服务活动,8月9日中午,市王印垃圾处理场志愿者服务队在进场入口处设立“爱心志愿服务岗”,积极为在岗职工和清运垃圾的司机师傅提供防暑降温、信息咨询、医疗救助、文明宣传、绿色环保等志愿服务系列活动。

一是持续开展“送清凉”系列活动。虽已入秋,天气温度却不断升高,志愿者服务队设立“爱心志愿服务岗”,免费向职工和过往垃圾清运车辆司机提供清凉解渴的绿豆汤。同时,备有白糖、茶叶、脸盆、毛巾等物品,切实做好防暑降温工作,弘扬志愿服务精神。

二是提供应急“医疗救助”服务“爱心志愿服务岗”配备有医疗救助箱,常备有藿香正气水、红花油、风油精、创可贴、体温计、棉花棒、消毒纱布等常用医药用品,提早做好高温中暑及其他应急救援准备,提高志愿服务应急能力。

三是开展绿色环保文明宣传活动。结合垃圾处理主业服务,通过发放《市王印垃圾处理场简介》《关于规范化处理生活垃圾的告示》《垃圾分一分、地球美十分》等宣传单,向群众及垃圾清运车辆司机讲解垃圾处理环境保护知识,观看文明宣传展板等,开展绿色环保、文明宣传活动。同时,“爱心志愿服务岗”配有地图、雨伞、口罩等物品,为群众及垃圾清运司机提供其他爱心志愿服务。