当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

石泉县喜河镇:食品安全知识讲座走进校园

当前,食品安全已经成为家庭、学校和社会关注的焦点问题。特别是学校周边的食杂店、小卖部仍有销售假冒伪劣、过期、“三无”食品的现象,这些“垃圾食品”严重影响孩子们的身体健康。为更好地保障青少年学生的身体健康和生命安全,9月22日,喜河镇市场监管所所长刘阳伍在家长会之际,向家长们进行了食品安全教育讲座。

通过讲座向大家阐述了什么是食品安全,如何防范不安全食品,购买安全食品应注意的要点。提醒广大家长在和孩子选购产品时,要仔细查看产品标签、生产日期、保质期、产品标准号等,不买标签不规范的产品,不到无卫生许可证和营业执照的小店或路边摊点购买食品。

短短一节课的时间,家长们提升了对食品安全的认知水平、鉴别能力和营养健康认识,课堂上热情和兴奋贯穿始终。对于即将到来的国庆、中秋节,如何购买到健康又美味的食品,这堂课显得尤为及时。

安全食品连万家,食品安全靠大家。对孩子的食品安全教育不可忘,一句话,一个提醒,就少一份食品隐患,多一份生活平安。家长其实是最好的老师,大手拉小手,共筑孩子健康的成长。