当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

石泉县喜河镇安监办联合喜河中队深入辖区企业开展
道路交通安全法制宣传讲座

近日,喜河镇安监办联合喜河交警中队民警结合道路交通安全法、交通安全宣传警示片对辖区企业(喜河大唐水力发电厂)的全体职工进行了一次法制宣传教育讲座,为企业员工送去了一堂生动实用的法制讲座。

讲座中,民警采用“以案说法”的方式,结合典型案例,用通俗易懂的语言,详细讲述了企业员工有可能涉及到的《刑法》、《道路交通安全法》等法律法规的相关内容,以及单位内部人员职务犯罪产生的原因、犯罪手段和防范措施。在约1小时的讲课过程中,会场秩序生动热烈,员工们在认真听讲和笔记过程中,还主动发言提问,向民警咨询和探讨关心的法律问题。

本次讲座有理论,有案例,深入浅出,针对性、实用性和互动性强,现场气氛轻松活跃。通过讲解,使企业员工深入了解了国家的相关法律法规,有助于他们在日常的工作、生活、学习中更好的规范自身的行为。特别是通过对近期发生在职工身边的典型案例的警示教育,使企业员工更加懂得洁身自爱,同时也增强了主人翁意识,更好的为企业交通安全防范工作贡献力量。讲座结束后,企业领导和广大职工对喜河镇安监办联合喜河中队举行的本次讲座给予好评,纷纷希望政府部门及公安部门以后能够常开展类似的法制宣传教育活动。

通过本次法制宣传教育,有效的提高了企业广大职工的道路交通安全法制观念,增强了职工的法制意识,规范了职工的自身行为,维护了企业的生产经营秩序,真正做到了“警民关系更和谐,人民群众得实惠”。