当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市耀州区教科体系统扎实开展
2018年国家网络安全宣传周活动

2018年国家网络安全宣传周于9月17日—23日期间举行,耀州区教科体系统紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,积极组织广大师生广泛参与并组织开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的网络安全教育活动,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造健康网络环境,维护国家网络安全。

高度重视,成立工作领导小组。区教科体局高度重视网络安全宣传教育活动,专门成立了工作领导小组,多次召开专题会议,对网络安全宣传工作进行安排部署,制定详细的宣传活动实施方案,扎实落实好习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,严格按照《2018年国家网络安全宣传周活动实施方案》要求,扎实开展好国家网络安全宣传周活动。

大力宣传,营造良好活动氛围。区教科体系统围绕活动主题,运用微信、宣传栏、LED显示屏等校内全媒体平台报道宣传周相关活动,播放网络安全公益广告,利用可以直接传输给师生的媒介平台发布国家安全周活动内容,播放网络安全视频,传播网络安全知识,全面提升宣传效果和覆盖面,营造依法上网、安全上网的良好氛围。

注重教育,普及网络安全知识。各校组织全校师生观看了中央电视新闻联播、焦点访谈、人民日报和区网信办等媒体上专题教育内容。学校将网络安全教育纳入新生入学教育,引进课堂教学当中,通过系列讲座、主题班会、现场参观等系列活动,将网络安全教育融入人才培养全过程,进一步引导师生积极弘扬网络正能量,激发师生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。

  责任编辑:安超