当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

西安市碑林区开展大型保健食品安全知识进社区宣讲活动

为深入贯彻落实保健食品安全“宣传日”制度,响应开展“食品安全知识大讲堂”工作要求,2018年9月28日上午,碑林区结合“全国科普日”社区联合行动,在全区范围内开展了一次大规模的保健食品安全知识进社区宣讲活动。碑林区八个食品药监所分别在辖区设立分会场,同步开展。

宣讲现场,监管干部从保健食品的常识性知识、国家对保健食品的相关规定、保健食品消费注意事项三个方面展开进行专题讲座,图文并茂地为社区群众详细讲解如何辨别保健食品真伪、如何科学选择保健食品、买到假劣产品如何维权等知识,引导社区居民特别是中老年人群正确辨别、理性选购保健食品、警惕保健食品消费陷阱,提高法律意识和维权意识。监管干部当场向群众发放了《整治食品保健食品欺诈和虚假宣传知识读本》,对于群众在生活中遇到的食品、保健食品和药品方面的问题进行了解答,提醒社区居民在日常购买保健食品时,认准保健食品“蓝帽子”,警惕“药到病除”、“健康讲座”、“免费活动”、“权威证明”、“专家义诊”等保健食品宣传陷阱。

  责任编辑:王莹