当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市印台区鑫光社区开展“迎国庆、反邪教”宣传活动

为进一步加强社区居民拒邪意识,营造节日期间浓厚的反邪教氛围,让大家度过一个安定无邪的节日,9月30日上午,鑫光社区在辖区305线广场开展了一场主题为 “迎国庆 反邪教”宣传教育活动。

活动现场设立了反邪咨询台,展出了反邪教宣传展板,通过结合丰富的图片资料,以生动的案例,从什么是邪教,邪教的特征和其对家庭、社会的危害,以及如何防范等多个方面传播反邪知识,旨在提高老百姓的反邪意识。在为广大群众提供咨询服务的同时,还向过往群众发放反邪教倡议书、我国惩治邪教犯罪的法律法规和邪教防范安全知识彩页等相关宣传资料。

此次活动,共发放宣传类传单手册150余份,使广大群众对邪教的危害有了更深层次的了解,从而自觉远离邪教,反对邪教,呼吁广大群众积极参与反邪教活动,进一步认识到邪教组织的危害性,增强其反邪教意识,提高抵御邪教的能力,营造出浓厚的平安节日氛围,为铲除滋生邪教的土壤,构建“平安印台”奠定坚实的基础。

  责任编辑:安超