当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市印台区陈炉镇反邪教工作进行时

为进一步推进全民反邪教工作,积极构建和谐乡镇,提高辖区内群众识邪教、防邪教、反邪教的思想意识,增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的假期环境,9月30日,铜川市印台区陈炉镇综治办联合陈炉镇派出所对“打着宗教旗号上门进行精神传播、有害培训”的现象在辖区内进行了全面摸排和入户宣讲。

在入户过程中对村、社区有无“打着宗教旗号上门进行精神传播、有害培训”的现象进行排查摸底,并对群众进行反邪教宣讲,动员广大群众积极检举揭发邪教线索。分管领导对辖区内群众强调,要不断提升反邪教思想认识,要时刻保持清醒的头脑,要对上门推销产品的陌生人时刻保持警惕心,要警惕其假借上门推销产品宣传邪教思想,以确保反邪教工作落到实处。

此次入户宣讲活动的开展,进一步提高了辖区群众对反邪教工作的知晓率,增强了广大群众参与反邪教的决心和信心,提升了群众的安全感和满意度。

  责任编辑:张悦