当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市第一中学走进庭审现场 践行法治精神

为了进一步进行普法宣传,树立学生们的法治观念,9月29日,铜川市第一中学初中部开展了“学法知法,与法同行”社会实践活动,共有70余名师生参与了本次活动。

学生们在李淑存和赵亮等老师的带领下来到了新区审判庭,旁观了人民法院庭审现场,旁听了入室盗窃案件的刑事审判全过程。法庭调查、取证认证、法庭辩论等庭审过程一一展现在学生们的眼前,让他们真切地了解了庭审程序,受到了一次生动深刻的法制教育。

庭审结束后,法官付艳艳和律师与学生们进行了交流与讨论,使学生们对法治精神有了更加深刻的认识。随后,还带领师生们参观了法院,介绍了法院的情况、庭审法律知识。

本次旁听庭审活动是市一中师生与法院开展的关于“学法知法,与法同行”的特色实践活动之一。同学们从中深刻地感受到了审判庭的庄严肃穆,感受到了法律的威严公正,深入理解了我国法制的基本要求是“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”。活动结束后,同学们纷纷表示要做一个知法、懂法、守法、用法的小公民。

  责任编辑:张悦