当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

平利县八仙中学平安建设宣讲忙 “两度两率”得提升(图)

近日,共青团平利县八仙中学委员会组织青年志愿者走进社区,走入集镇,来到群众身边开展“两率两度”、“平安建设”集中宣传活动,同样,全校师生也利用节假日走村入户开展了宣讲活动。

在提升“两率两度”的关键阶段,学校高度重视,利用显示屏、宣传展板、横幅等营造宣传氛围,印发了《小手拉大手平安伴您走》、《平利县八仙中学“平安建设”宣传单》共计3200份开展宣传活动。通过发放、张贴宣传资料,面对面宣传等方式向群众宣传法律法规、“两率两度”、“平安平利”等相关知识。热情的笑容、亲切的话语、透彻的解析,他们为平安建设宣传付出了艰辛的劳动,也展示了学校良好的形象。

根据学校安排,后续还将开展“平安建设”专题讲座、《安全陪伴我成长》征文评选等活动,将此项工作引向纵深,为彻底打赢提升“两率两度”攻坚战、推进“平安平利”建设、营造安全和谐的社会环境作出贡献。

  责任编辑:张悦