当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

澄城交警“交通安全伴我行”走进澄城实验学校(组图)

为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,增强自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故发生,10月9日下午,澄城交管大队民警走进澄城县实验学校开展以“交通安全伴我行”为主题的交通安全宣传活动,并利用澄城交警微博开展网络直播。

活动中,民警首先利用交通安全动画宣传片,向孩子们讲解交通安全知识和出行注意事项,接着,通过互动问答形式,向学生讲解交通安全常识,学习交通法规和各种交通标识,同时,民警发放了交通安全宣传单,带领同学学习交通指挥手势,告诉他们:“交通安全关系到每一个家庭的幸福,放松警惕、麻痹大意、不遵守交通法规是交通安全的第一杀手”。要求孩子们出行时要牵着父母的手不要乱跑,过马路时要做到“一停二看三通过”,不在马路上嬉戏、打闹,增强了自我保护意识。并希望他们把学到的看到的告诉自己的家长,通过“小手拉大手”的形式切实营造“教育一个学生,影响一个家庭”的良好社会氛围,进一步提高家长的守法意识、安全意识、文明意识。

此次活动受到了600余名老师和学生们的热烈欢迎,收到了良好的宣传效果。

  责任编辑:王莹