当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

澄城交警开展“车让人 人守法”文明交通劝导活动

机动车不礼让行人,非机动车、行人闯红灯、逆行等交通违法行为突出,严重影响了城区道路交通畅通和文明。加强斑马线上的交通安全管理是城市交通管理的重要内容,也是提升城市交通秩序和推动文明交通建设的重要举措。10月10日上午,澄城交警大队组织澄城县领航驾校文明交通志愿者在古徵街街六路十字开展“车让人 人守法”文明交通劝导活动。

活动中,交通民警对交通志愿者进行短暂的培训。志愿者们身着黄色的志愿者马甲,手持“遵守信号、各行其道”的小红旗,站在十字路口开展文明交通劝导。当斑马线上红灯亮时,志愿者们和民警一起耐心地劝阻想要过马路的行人,为行人宣传交通安全,讲解“闯红灯”的危险;当斑马线上绿灯亮时,民警随即吹哨提示机动车“礼让斑马线”,志愿者们也配合民警面向车道用红旗示意车辆让行,让行人安全有序地通过斑马线。此外,志愿者们还手持“车让人我点赞”向广大驾驶人宣传正能量,呼吁广大驾驶人文明礼让,安全出行,主动遵守交通法规。

通过此次活动,进一步提高了广大交通参与者树立文明交通安全出行理念、提高了交通安全意识和遵守交通法律法规自觉性,为共同建造一个安全、有序、畅通的城市道路交通环境奠定了基础。

  责任编辑:王莹