当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市印台区新建社区开展禁燃区禁燃宣传活动

为倡导文明新风,加强生态环境保护,强化居民、商户禁燃的宣传教育,10月1日起,三里洞街道新建社区分层次开展禁燃区禁燃宣传活动。

社区党总支书记赵静首先传达了三里洞街道环保治理禁燃工作会议精神要求,随后社区包片干部、街道包片干部按照网格区域划分沿街入户通过发放《铜川市印台区人民政府关于在禁燃区禁燃高污染燃料的通告》《环保行为规范》等宣传资料,让商户、居民自觉意识到燃烧,散煤、无烟煤、木炭、粉煤等对空气质量和大气环境的危害,以及不安全燃烧造成的严重后果,同时呼吁居民自觉行动起来,做好垃圾分类、减少环境污染。不少居民、商户表示愿意为建设美丽健康辖区奉献一份力量,冬季取暖采用电、燃气等节能环保方式,共同来保护我们的生态环境。

本次活动的开展得到了辖区居民、商户的认可和支持,营造了全民支持禁燃的良好氛围,有效保护生态环境,为建设绿色环保家园贡献自己的一份力量。

  责任编辑:安超