当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市组织开展第27个“世界精神卫生日”宣传活动

10月10日是第27个“世界精神卫生日”,市卫计局、市综治办联合印台区卫计局在印台区政府广场开展了以“健康心理,快乐人生”—关注儿童青少年心理健康为主题的集中宣传活动。市卫计局副局长原育才、市综治办副调研员李保辛参加宣传活动,向过往群众发放宣传资料并对现场工作人员进行了慰问。

宣传现场采取展出展板、悬挂横幅、发放宣传材料、义诊、免费咨询等形式开展活动。此次活动共展出展板6块、悬挂横幅10余条,向过往群众发放各类宣传单2000余份、宣传折页1000余份、宣传画100余张,接受义诊咨询200余人。

活动结束后,原育才、李保辛等领导和精防专家前往印台区城关村、三里洞社区分别对1名以奖代补严重精神障碍患者和1名贫困严重精神障碍患者进行随访,了解社区随访管理、患者家庭监护、以奖代补等政策落实情况,并为患者和家属送去慰问品。

其他区县及精神卫生医疗机构也同步开展了形式多样的宣传活动。此次活动旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年知晓精神卫生及心理健康的相关知识,使家长、学校、社会了解青少年心理特点,促成全社会共同维护儿童青少年心理健康,让每个孩子都能拥有快乐健康的人生。

  责任编辑:安超