当前位置:首页 > 科普宣教 > 科普宣传

铜川市印台区鑫光社区开展健康知识讲座

为了提高社区居民的健康意识,引导社区居民建立健康生活方式,增强居民自我保健意识,创造有利于健康的环境,促进社区精神文明的建设,10月10日下午,鑫光社区邀请同官颈肩腰腿疼医院在社区三楼人口学校开展主题为疼痛性疾病健康知识讲座。

本次健康讲座,由颈肩腰腿疼痛杨彬院长主讲;培训主要针对各种最常见的及、慢性疼痛,如头痛、颈椎病、肩周炎、腰最键盘突出症、腰肌劳损、退行性骨关节病等所致的疼痛,以及术后痛,某些顽固性疼痛,如带状疱疹后神经痛、患肢痛、三叉神经通、癌性疼痛等展开细致的讲座,内容丰富,通俗易懂,深受辖区居民欢迎。本次健康讲座,共有50名社区中老人参加,讲座结束后杨彬院长又为居民发放了购物袋、宣传彩页健康宣传资料。

此次讲座的开展,提高了社区居民对健康行为和生活方式的了解,懂得了正确掌握健康行为和生活方式的必要性,大家还纷纷表示要以健康的体魄发挥余热,为社区工作多做贡献。



  责任编辑:王莹