当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川市王益区育才社区开展禁毒法制法规知识培训

为构建和谐社会,净化生活环境,传播禁毒文化,提高大家抵制毒品,参与禁毒的意识。8月7日下午,育才社区邀请铜川市王益区禁毒办工作人员对社区人员及网格员培训禁毒法制法规知识。

禁毒办工作人员向大家介绍了《禁毒法》《 禁毒条例》等法律法规,向社区工作人员及网格员解读国家禁毒的方针和政策、禁毒法律知识,使大家进一步认识到毒品的危害,自觉做到履行禁毒义务,创建无毒单位,养成积极、健康的生活方式。与此同时,让大家更加明确日后工作的主要目标:一要统一思想,提高认识,认清当前禁毒工作的形势,增强学习培训的自觉性、主动性;二要以此次培训为契机,结合工作实际,让网格员在走访过程中向居民发放禁毒宣传资料,加大禁毒宣传力度,让珍爱生命、远离毒品的意识传递到每个人的心中。

通过此次禁毒知识培训,大家纷纷表示将积极支持禁毒工作,切实发挥社会责任感,强化禁毒宣传,坚决与各类毒品违法犯罪活动作斗争,提高吸毒违法、种毒必究、贩毒有罪的社会责任意识,让大家自觉成为禁毒理念的传播者和实践者。