当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川矿业公司玉华矿安全警示月里忙培训(图)

铜川矿业公司玉华矿深入开展“安全警示月”活动,以全面提升干部职工安全责任意识和安全防范意识为切入点,注重以管理干部、安全管理人员、班组长为核心,开展安全法律法规、安全管理制度、安全事故案例分析的教育培训,确保安全管理规范化、标准化运行,实现矿井安全生产目标。

 

该矿着重从干部职工“学标准、用标准”入手,制定周密学习培训计划,分早晚两个培训班次,对矿级领导、管理干部、班组长及验收员为主的“三项人员”进行《煤矿安全生产标准化》《三大规程》安全培训,并观看煤矿安全事故典型案例片,分析事故案例、剖析事故原因,使干部职工标准上岗、规范作业、严守“红线”,时刻绷紧安全弦,解决克服麻痹思想,警钟长鸣、警示高悬。

连日来,共培训机关管理干部、采掘一线区队长、班组长及验收员400余人次,做到了矿副总以上领导熟记事故案例不少于15个,安全管理人员及安检员熟记事故案例不少于10个,各个岗位人员熟记事故案例不少于5个。同时,该矿党政领导深入到包保区队,讲事故案例、讲安全生产标准,与职工一同观看事故案例片,让事故案例在干部职工中入心入脑,举一反三,吸取教训,从思想和行动上切实防范和杜绝同类事故发生。