当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川市耀州区中心敬老院积极开展消防安全培训活动(图)

为了加强工作人员消防安全意识,提高消防应急、自救能力,全面消除消防安全隐患,巩固敬老院消防安全措施,10月9日,铜川市耀州区中心敬老院特邀中国安全健康教育网陕西站消防安全教员王思远老师对全体工作人员和院民进行了消防安全知识技能培训。

按照消防要求,王老师结合生活中的消防安全案例,从消防安全意识的树立,消防器材的正确使用,紧急疏导逃生自救等方面为敬老院全体人员呈现了一堂生动、形象、记忆深刻的消防安全培训课。课后,大家纷纷表示要牢固树立“安全无小事、防患于未然”的安全意识,积极主动提升自己消防应急能力,营造一个安全、舒适、怡人的养老家园。

此次培训,切实增强了区中心敬老院消防安全措施,加强了敬老院工作人员的安全意识和应急、自救能力,达到“三知四会一联通”要求,提升了我区五保集中供养服务水平和供养能力。