当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川交警一大队组织开展校车交通安全专题教育培训

新学期开学临近,为了全面加强校车安全教育培训管理工作,进一步夯实安全主体责任,有效预防和杜绝校车安全事故的发生,确保广大中小学生及幼儿出行平安,8月30日早,铜川市公安局交通警察支队第一大队联合王益区教育局、交通局等校车监管部门,组织王益区校车驾驶人、随车照管和安全管理人员共计60余人开展了校车安全主题教育培训活动。

培训中,大队民警付利利采用PPT课件形式,结合《校车安全管理条例》,分别从交通事故案例、校车驾驶人常见交通违法行为、校车交通事故危害及法律责任等方面进行了讲解;大队秩序科科长关键通报了今年以来校车交通安全管理工作情况,结合新学期校车驾驶人拒绝交通陋习、共建文明交通等方面进行了强调;副大队长王涛对校车驾驶人交通安全运行提出具体要求,一是要深刻汲取事故教训,严防各类涉及校车交通安全事故的发生;二是要强化源头管理,夯实安全主体责任,切实形成齐抓共管的良好局面;三是深化教育培训,加强日常管理,努力为广大学生及幼儿提供一个安全、有序、畅通的道路交通环境。随后,王益区教育局校车办、区交通局等部门安全管理人员结合各自工作职责也分别开展了安全教育培训。

通过本次教育培训活动,校车驾驶人及相关人员的交通安全意识得到了进一步提升,为新学期开学校车安全运营管理奠定了良好工作基础。


  责任编辑:王莹