当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

扶风县召开全县药品经营质量管理
暨规范药店创建工作会

近日,扶风县市场监督管理局组织召开全县药品经营质量管理暨规范药店创建工作会。扶风县局分管药械监管工作的领导、稽查队、各镇镇所人员、药械监管股全体同志及全县药品经营企业负责人、质量负责人及近两年新开办药品经营企业从业人员等近130人参加会议。

会上开展了药品安全管理警示教育,结合陕西省食品药品监督管理局《关于对陕西丰达凯莱医药有限责任公司等10家药品经营企业飞行检查结果的通告》对药品流通环节高风险点进行了警示提醒,要求药品经营企业及监管人员要从中汲取教训,举一反三,拾遗补缺,确保药品质量管理不滑坡,执行GSP 规范不走神;药械监管股兰春花副股长安排部署了药品零售企业规范化建设暨示范店创建工作,对创建步骤,创建标准进行了解释说明,号召全县药品经营单位树立诚信意识,法制意识和品牌意识,以创建促规范,以创建促整改,以创建树形象,全面提升药品经营水平;县市场监督管理局副局长赵录岐要求全县药品售市场面临的形势,深刻理解加强药品经营质量管理重要性和必要性,切实依法经营,推进药品零售企业规范经营管理水平,为保障人民群众用药安全做出积极贡献。

会议还对《药品经营质量管理规范》进行了专题培训,对药品经营企业药品安全责任人进行了集体约谈。

  责任编辑:师含骐