当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

陇县城关镇开展消防安全知识培训

9月26日上午,陇县城关镇组织召开了消防安全知识培训会,特邀宝鸡市教官李喜龙到会授课,全镇党政领导、干部职工参加。

在培训过程中,为参会人员现场讲解灭火器使用方法,播放了近期全国各地的火灾事故及最近发生的保姆纵火案幻灯片,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,介绍了一些新的灭火器材的特性,让大家接受了一次新的灭火理念。

通过培训,与会人员进一步掌握了紧急疏散逃生自救及消防器材特别是新型器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好全镇消防安全打下了坚实的基础。

  责任编辑:安超