当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

潼关县中医医院举办消防知识安全培训

9月28日上午,为进一步提高全院职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,潼关县中医医院特邀请渭南市宣安消防服务中心盛教官举办消防知识安全培训会活动。

盛教官在培训会上,结合近年来火灾案例,通过大量实例和现场图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识,运用娴熟的消防安全理论,深入浅出、幽默风趣的向参训人员进行了讲解。传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。

通过此次消防安全的培训,进一步提高了职工的消防意识及灭火技能,从自己做起,搞好消防安全防范,做到将消防安全检查防范工作常态化,确保国家、集体、他人和自己的生命财产安全。

  责任编辑:王敏