当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

渭南市煤炭局举办全市煤矿双重预防机制专题培训班

为认真落实“8.21”全市煤矿双重预防机制现场会议精神,着力推动煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,有效遏制煤矿重特大事故发生,实现煤矿安全生产工作长治久安。9月26日上午,渭南市煤矿双重预防机制专题培训班在澄合矿业职工培训中心开班。

本次培训分为五期进行,总人数572人次。涵盖渭南市辖区各县(市)煤炭局、矿业公司主管领导、业务科室负责人及“双防办”工作人员;煤矿企业“五职”矿长、业务科室负责人、“双防办”工作人员、区(队)长、班(组)长。聘请5名专家进行授课、讲解,培训内容包含煤矿双重预防机制建设、煤矿水害防治、瓦斯防治等。

开班仪式由市煤炭局副处级调研员李胜志主持,总工程师刘百成就举办培训班的意义、目的作了强调,结合煤矿存在的普遍问题,就如何做好“双防”及下一步安全生产工作提出了具体工作要求。

  责任编辑:张悦