当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川市王益公安分局召开全省“一标三实”网格化培训会议

为进一步推进网格化管理工作,促进社区网格化工作的常态化、规范化、制度化建设,提升网格员人员管理业务水平。铜川市王益公安分局作为陕西省网格化唯一试点单位,第一次进行了网格化培训,这是“一标三实”深化改革应用的一项重要工作。

9月28日上午,在王益分局三楼二号会议室组织召开“一标三实”网格化培训会议,省厅治安局黄立明主任、铜川市公安局治安支队户政基础科科长王新俊、分局副局长王勇、治安支队技术员郭静、治安大队大队长杨隆辉、教导员郑永鹏、各派出所“一标三实”负责人及经纬空间信息科技有限公司卢春昌参加会议。

培训开始前,省厅治安局黄立明主任作了培训动员讲话,传达了开展培训的目的。副局长王勇提出了三点建议:提高认识,要严格参照上级要求开展工作;认真学习理论知识,提高业务能力;学以致用,将所学业务知识落实到绘制边界工作中去,细化边界。

经纬空间信息科技有限公司卢春昌利用PPT从系统使用环境、登录、绘制操作、异常处理方法等四个方面做出详细讲解。要求派出所必须熟悉辖区边界,将边界细化到每一户、每一点。参训网格员就“一标三实”网格业务,结合实际现场绘制各自辖区边界,交流讨论绘制过程遇到的问题。

此次培训,丰富了社区网格员管理方面的业务知识,夯实了公安业务基础,深化了“一标三实”信息采集工作和城市管理服务水平,为建立完善、准确、鲜活的“一标三实”基础信息数据库,深入推进网格化服务管理工作奠定了较好的基础。

  责任编辑:王敏