当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

渭南市公安局送教下基层暨武器警械培训会
在经开区分局成功举办

为确保人民警察依法履行职责、全力提升公安机关实战能力,有效应对当前形势任务的需要。近日,渭南经开公安分局以市局送教下基层活动为契机,积极组织、扎实开展依法使用武器警械的专项培训活动,市局政治部组教处处长史林应邀出席培训会,区党工委委员、党委书记、局长杨卫军,分局党委副书记、政委党亚地以及党委班子成员、各所队负责人、一线单位民警共计50余人参加了会议,会议由分局党委委员、副局长兼政治处主任孙勇斌主持。

会上,史林就当前执法安全、执法形势、警务实战训练的重要性和紧迫性进行了强调,并从实战训练高度出发提出更高工作要求。在培训中,市局政治部精心选派一线实战教学丰富临渭分局巡特警大队猎豹突击队中队长吕锦同志担任教官,为全警进行依法使用武器警械的专项培训。吕锦同志从枪支武器的基本属性、基本操作和在实战中如何使用三个方面入手,为大家进行了深入浅出的枪支使用理论知识讲解和实战操作演示,他用朴实的语言,贴近生活的案例,引人入胜的讲解授课,使全警深受教育、受益匪浅。

孙勇斌副局长要求全警要以此次培训为契机,正确认识开展依法使用武器警械培训的重要意义,从思想上高度重视,从行动上学以致用,进一步提升民警依法、规范、有效使用武器警械的法律素养和实战能力。

  责任编辑:安超