当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

国家煤矿安全培训专项督查组到铜川市玉华矿督导安全培训工作

9月26日下午,国家煤矿安全培训专项督查组第四组督查人员在组长河南省煤炭工业管理办公室副主任万战伟带领下到公司玉华矿督导安全培训工作。陕西省煤管局安管处副处长任来晋,铜川市煤炭工业局总工程师康尧,公司副总经理邢彦民及有关人员陪同检查。

督查组一行到矿后,首先在该矿机关三楼会议室召开了专项检查工作会。会上,万战伟对此次煤矿安全培训专项督查的范围、方式等情况进行了说明。玉华矿矿长岳东对该矿安全培训工作的基本情况、安全培训体制、考试点建设和配置、培训管理考核及培训工作成效等情况向督查组做了汇报。

随后,督查组人员根据相关文件、有关规定及督导内容,采取“听、问、查、考”的方式对玉华矿安全培训机构“六查六改”、自查自改、相关法律法规落实情况,特种作业培训条件情况等进行了督导,并按照“逢查必考”要求,对该矿副总以上领导、业务科室负责人、基层区队管理干部进行了现场闭卷考试。

结合现场督导检查情况,督导组针对玉华矿实际提出了加强和推进安全培训工作的指导性建议,并要求通过进一步加强规范和提升创新矿井安全培训工作,促进从业人员提高安全素质,进一步助推企业安全发展。玉华矿表示将进一步严抓安全培训,提升职工素质能力,促进矿井安全生产。

  责任编辑:安超