当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

铜川市新区鱼池幼儿园开展保育员及厨房工作人员培训

日常卫生消毒工作一直是幼儿园卫生保健工作的重点,为了进一步规范保育员和厨房工作人员的消毒工作程序和提高其防病、防控、消毒意识的责任感,促使保育和厨房工作更加精细化、规范化,保证幼儿园各项消毒工作到位、有效,确保幼儿的安全与健康。2018年5月18日下午,赵园长对全园保育员和厨房工作人员开展了一次《卫生与消毒》知识培训。

首先赵园长重点介绍了碗勺、水杯、毛巾、玩具等物品的消毒方法和程序。然后对紫外线消毒的具体方法及84消毒液的稀释比例等进行了详细的讲解,要求每个人要严格按照消毒程序进行操作。

接下来请大家观看了之前园内厨房工作人员的操作流程、保育员对餐前饭桌消毒操作示范的视频,再由大家互相指出不足之处,最后赵园长对厨房工作人员的操作流程和保育员消毒环节规范操作要领给予了详细指导,让大家在互动中学习和交流,牢记正确的消毒操作流程。

通过培训,不仅使新入职的保育员掌握了丰富的卫生保健知识,对工作充满了信心,也使每位保育员和厨房工作人员对日常卫生消毒工作有了更新的认识,进一步提高了保育员和厨房工作人员消毒工作的规范性,为促进幼儿健康提供了有力保障。

  责任编辑:安超