当前位置:首页 > 科普宣教 > 应急培训

西安市阎良区开展应急救护进企业活动

10月10日下午,阎良区红十字会工作人员和志愿者来到西安飞豹科技有限公司,为企业的200余名工作人员进行了心肺复苏、创伤救护等急救知识的培训。

在飞豹科技有限公司会议室,红十字志愿者刘保军老师通过和一名学员互动教授,边讲解边示范操作过程,形象具体地传授了创伤包扎的方法,学员们聚精会神的听讲,认真学习包扎的每一个步骤。

高老师生动形象地讲解了心肺复苏的基本知识,利用课件演示让学员们明白心肺复苏适用于多种原因引起的呼吸、心脏骤停的伤病员。实操程序分为判断意识、高声呼救、将伤病员翻转为仰卧姿势,放在坚硬的平面上、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸,最后判断本次心肺复苏是否有效。

课后,参加学习的公司员工在老师的指导下分组进行了实操练习,现场气氛十分热烈,每个人都认真练习,基本掌握了急救要领。阎良区红十字会持续性开展“奔跑的红十字‘救’在你身边急救知识万人学”活动,让更多的群众掌握院前急救知识和技能,让生命多一层保障。

  责任编辑:安超