《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》解读

根据环保部《关于加强重污染天气应急预案编修工作的函》及《陕西省重污染天气应急预案》要求,我市修订了《西安市重污染天气应急预案》,并于9月27日印发执行。

一、《预案》的基本内容

修订后的《预案》整体框架调整为九部分,分别是总则、组织机构及职责、监测与预警、应急响应、总结评估、应急保障、预案管理、附则、附件。对重污染天气情况下,预警信息发布和响应启动、各相关部门和区县政府职责、应急指挥流程、具体应急响应措施等内容均做出了明确规定。

为更加科学合理的应对重污染天气过程,修订后《预案》按照重污染天气的发展趋势和严重性,将原预警响应调整为预警行动及响应措施两部分,将预警划分为四个等级,与原《预案》保持不变。由低到高依次为Ⅳ级预警、Ⅲ级预警、Ⅱ级预警、Ⅰ级预警,分别用蓝、黄、橙、红颜色标示,Ⅰ级预警(红色)为最高级别。启动预警行动后,在加大宣传、提醒社会公众采取健康防护措施,建议性减排措施的同时,各应急任务承担单位提前部署,做好应急响应措施的执行准备工作。

响应措施对应为四个等级,由低到高依次为Ⅳ级响应、Ⅲ级响应、Ⅱ级响应和Ⅰ级响应。通过采取强制性减排措施,控制污染程度,措施包括:全市涉土作业施工单位停工,机动车尾号限行,燃煤工业锅炉停运,全市所有幼儿园、中小学停课,停止举办户外大型活动等。因Ⅳ级响应措施均为Ⅳ级预警规定的防护性、建议性措施,故未再设定启动响应,发布预警的同时启动应急响应。启动Ⅲ级、Ⅱ级响应时,指挥部办公室发出《西安市重污染天气应急响应任务通知单》,各成员单位按照专项(部门)预案要求组织开展工作。当启动Ⅰ级响应时,指挥部办公室通过市政府值班系统通知对应响应实施单位人员进驻市应急指挥大厅,统一开展工作。

二《预案》主要特点

(一)指挥体系更加顺畅。一是明确了《西安市重污染天气应急预案》为《西安市突发公共事件总体应急预案》体系的组成部分,是市级专项应急预案,将重污染天气应急工作纳入市政府应急管理体系之中,符合法规要求。成立了西安市重污染天气应急指挥部(以下简称指挥部),由市长任总指挥,市政府分管副市长、市政府分管副秘书长、市环保局局长任副总指挥,加强了组织领导。二是借助我市现有突发事件应急管理系统的硬件、软件设施,充分利用现有的突发事件应急指挥体系,改以前治污减霾办下发通知、批文流转的形式为突发事件受理单,实现点对点(向各单位直接发出指令)、及时(目前各单位均设有24小时应急值班制度)、高效(命令直接发布,不走批文流传程序)的目标。解决了文件层层流转审批、执行滞后问题。三是当启动Ⅰ级响应后,相关实施单位主要负责人进驻市应急指挥大厅现场受领任务,协调部署应急工作,确保各项响应措施扎实落实到位。四是考虑到每年11月至次年4月,我市重污染天气易发、多发的特点,新修订预案中规定,在此时段,市治污减霾办、市环保局、市气象局、市应急办抽调人员,在市应急指挥大厅联合办公,24小时值守,专职开展重污染天气预警、预报及应对工作。

(二)预测预警机制更加完善。为提高重污染天气的预测预警能力,新预案要求,由环保、气象部门分别聘请相关专家,成立重污染天气应急专家小组,参与每次预警会商,提高预警、预报能力。并对日常、特殊时期及重污染天气应急期间的会商分析频次做出了明确规定,尽最大可能提高预测预警的准确性。

(三)预警与响应设置更加科学。新修订预案将“预警即响应”调整为预警行动及响应措施两部分,通过预报结果发出预警行动通知,告知公众并通知各单位做好应急准备;通过监测结果启动应急响应指令,在预警行动的基础上迅速展开工作。这样做,既避免了因预警不准确引起的过度响应问题,又为响应的执行预留时间,确保响应指令发出后各项措施能迅速执行到位,契合环保部“提前发布预警通知,及时启动应急响应,适时调整响应级别”的空气重污染过程应对工作要求。

(四)应急响应措施更加全面。新预案修订过程中,我们分析总结了近年应急工作经验,又参考学习了全国15个副省级城市和大气污染程度较重城市的应急预案,响应措施更全面,控制要求更严格,力求将人为活动对空气质量的影响降至最低,进一步提高了应急工作的有效性。

(五)对各专项预案编制工作提出了更高要求。按照环保部《关于加强重污染天气应急预案编修工作的函》的有关要求,本预案作为市级专项预案,主要对重污染天气应对工作流程和具体任务进行了明确,在执行中需与区县、部门以及相关企业、单位预案协同推进。为规范我市重污染天气应急中的区县专项预案、部门预案管理,增强应急预案的科学性、针对性和可操作性,此次预案中专题就预案编制、备案从6个方面就行了明确,以保证各专项预案、部门预案编制水平和操作性。