当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

铜川市组织开展地方煤矿安全大检查工作

按照铜川市安委会《关于开展全市安全生产大检查的通知》(铜安委会发[2017]9号)文件要求,8月8日,铜川市煤炭局党组书记、局长付护省带领煤炭、煤监、国土、安监、公安、供电等市安委会成员单位相关人员对耀州区玉金煤业有限公司开展安全生产大检查活动。

检查分地面和井下两个检查组,分别检查了玉金煤业有限公司监控室、绞车房、变电室等地面工业场所,并深入井下进行了现场检查。

在随后召开的问题通报会上,付护省局长结合当前的安全生产形势以及该矿检查发现的18条问题的整改提出了要求:一是高度重视安全,深刻认识当前煤矿安全生产形势的紧迫性。二是立即对本次检查提出的问题进行整改,在问题整改完成之前,不得进行井下维修工作。三是积极做好煤矿安全“体检”前的各项准备工作。四是铜川市煤炭局对托管双方进行约谈,尽快理顺托管关系,明确各方权利与义务,落实企业安全生产主体责任,确保安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。