当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

铜川矿业公司照金项目部统筹协调推进安全生产标准化建设

铜川矿业公司照金项目部加强对煤矿安全生产标准化新标准的学习培训,把新标准和具体安全生产相结合,全面推进安全生产标准化建设,筑牢夯实安全基础。

该项目部采取多种形式继续抓好新标准的学习贯彻工作,加强对煤矿安全生产标准化新标准的学习培训,严格考核,使新标准学习培训取得实效。对井下每个区域的标准化建设工作详细安排,落实领导、科室全面负责,指导开展工作。并做好新旧标准的过渡工作,对照新标准开展达标创建工作,做到主动过渡、早日达标,并及时总结达标创建过程中积累的经验和好做法,持续改进和提高,积极推进矿井国家安全生产标准化二级标准的达标创建工作。针对日常安全检查中存在的问题和隐患,对照煤矿安全生产标准化新标准积极整改落实,让问题整改的过程成为对标创建的过程,强基固本,夯实矿井安全生产基础。构建“三位一体”安全工作机制,落实各专业达标要求,根据每个专业风险管控工作要求,积极构建风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制和安全生产标准化“三位一体”安全工作机制和体系,落实各项规定,全面促进安全管理工作向更高水平迈进。