当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

平利县召开2017年森林防火工作会议(图)

10月9日,平利县召开2017年森林防火工作会,安排部署今冬明春森林防火工作。县人大常委会副主任陈首松主持会议,副县长陈永乐讲话。

陈永乐指出,森林防火既关乎生命安全,又关乎生态安全。全县上下一是思想必须要重视,要克服麻痹思想和厌战情绪,从严从细从实抓好森林防火工作,确保不发生重大森林火灾,确保不造成人员伤亡。二是措施必须要到位,宣传教育要横向到边纵向到底,隐患排查要严密细致深入彻底,应急值守要时刻在岗不得懈怠,火灾扑救要打早打小科学有序。三是责任必须要夯实,要把责任状签订到村到场到人,把工作督查开展到镇到林到点,严肃责任追究,确保森林防火各项工作落到实处。

陈首松要求,各镇各部门会后一要迅速传达贯彻会议精神,切实把森林防火工作放在心上,拿在手上;二要把防火工作责任落实到位、风险防范到位、隐患排查到位;三要从严执行防火工作纪律,确保政令畅通,全力确保人民群众生命财产安全。

会上,县政府与各镇签订了目标责任书。各镇镇长及分管领导、农综站长、林场场长,县森林防火指挥部各成员单位,县农林局直属单位负责人和森林公安派出所所长参加会议。