当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

平利县市监局扎实开展“质量月”活动

根据省市相关安排,县质监局于9月开展了系列活动,确保了整个“质量月”活动有声有色。

一是强化组织领导,明确职责分工。根据上级相关要求,并结合平利实际,在征求意见的基础上,制定了操作性强的《2017年“质量月”活动的实施方案》,明确了工作任务及职责,为“质量月”活动的顺利开展提供了前提保障。

二是采取多种形式,增强宣传力度。组织开展质量宣传进社区、进商场活动。该局业务骨干在三里垭村、女娲广场、中润超市等进行现场宣传,向群众讲解普及质量、计量等相关常识,发放宣传资料1000余份,解答村民和企业有关产品质量、计量、特种设备等方面的提问;技术指导进企业。活动月期间,我局邀请市质监局专业人员深入到三里垭绞股蓝专业合作社,宣传特种设备相关法律法规,现场讲解锅炉安全知识及日常安全管理要求,指导企业加强锅炉安全管理,为合作社的发展出谋划策、排忧解难;积极宣传城市质量精神。为增加城市质量精神知晓率,积极营造人人关注质量的良好氛围,该局在微信公众号、电子屏幕、新闻媒体等平台上投放宣传语50余条,广泛宣传“创品质平利,建美丽乡村”城市质量精神。

三是开展专项整治,夯实活动效果。为确保“质量月”活动取得实效,由局党组的统一部署,抽调精干执法力量组成执法小组,在全县范围内以开展了特种设备、农资产品、建材市场、液化石油气、儿童用品、汽车及其配件等专项整治。活动期间,累计出动执法人员120人次,检查涉及单位100家,立案6起,下发责令改正8起,有效地净化了市场环境,也扎实推进了全国质量强县示范县创建工作。