当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

柞水县瓦房口镇多举措做好扫黑除恶工作

继全省召开扫黑除恶专项斗争会议之后,柞水县瓦房口镇迅速行动、严密摸排、扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

一是高度重视,认真安排。按照县委县政府要求,组织镇全体机关干部和村干部召开会议,传达扫黑除恶专项斗争会议精神,对全镇的扫黑除恶工作进行部署、落实。同时,将会以开到了村组,切实将会以的精神实旨传达到基层。

二是强化领导,压实责任。镇成立了以党委书记为组长、班子成员为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

三是加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围,印发宣传彩页3000页,设置LED宣传屏一个,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。

四是加强摸底排查,突出重点。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。由班子成员牵头,组织包村干部对所联村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。


  责任编辑:王莹