当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

韩城市烟草专卖局精心部署“国庆”长假期间安全工作

为做好“国庆”期间安全保障,有效遏制各类安全事故隐患,切实提高全员安全意识,近日,韩城市烟草专卖局(分公司)精心部署“国庆”长假期间安全工作。

一是召开专题会议进行整体部署。要求全员在思想上始终把安全工作放在首位,努力提高安全责任意识和安全防范意识,积极做好各类突发事故的应急处理及预防工作。

二是开展全面排查。对各部门的设施设备、食品安全等进行重点检查,针对假期设备运转、消防、门卫、夜间巡逻等进行重点部署。

三是加强现场值班人员管理。要求值班人员严格遵守节日值班制度,不准擅离职守,认真履行职责,加强安全监督,确保公司人、财、物的安全。

四是加强交通安全教育。开展一次驾驶员道路交通安全培训,引导员工做到文明出行,文明驾驶,做好外出报备程序。

五是各部门进行专题安全教育。针对“两节”进行专题安全培训,教育员工假期游玩、车辆驾驶、生活用电等安全常识,提醒员工不参与非单位组织的集会等活动。

  责任编辑:王莹