当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

西安市碑林区领导带队督查节前安全生产工作

为确保“十一”节假日期间安全生产形势持续稳定,9月28日,碑林区区长卢光文带领区政府办、区中小企业促进局、区城管局、环保碑林分局、区安监局、长安路街办对南门周边人员密集场所的安全生产工作进行了督导检查。

卢光文一行先后对SKP和世纪金花南门店进行督导检查,详细询问了工作人员安全制度和措施落实情况,重点检查了安全出口、疏散通道、标示标志、消防设施等。

卢光文强调,安全生产,警钟长鸣,企业作为安全生产第一责任人,要树立“安全第一”的意识,全面落实安全生产主体责任,严格执行各项安全措施。十一长假期间,人流量加大,更要绷紧安全生产工作的弦。节前要开展一次隐患排查,发现问题及时整改,把各类安全隐患消灭在萌芽状态;要开展一次安全教育培训,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严防各类事故的发生;要加强节日期间的应急值守力量,制定好应急处置预案,确保能及时处理各种突发事件,确保安全生产形势稳定。

  责任编辑:王莹