当前位置:首页 > 基层工作 > 基层动态

西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区国庆节前食品安全工作

9月28日上午,西安市食品药监局局长吕强一行对碑林区进行节前食品安全检查,碑林区副区长聂文斌带领相关部门负责人一同检查。

检查组前往永辉超市(南关正街店)、建国门综合市场,以食用农产品、散装食品、生鲜肉等日常生活必需的食品为重点开展了检查。碑林区食品药监局向吕强汇报了食品安全监管工作情况,永辉超市(南关正街店)、建国门综合市场负责人分别介绍了超市、市场节日货源准备情况和食品安全管理状况。

检查过程中,吕强要求市场开办方、食品销售者严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,加强进货查验登记制度,把不合格的食品杜绝与市场之外。

检查结束后,吕强对今后工作提出了具体要求,继续保持对食药监管工作的高压严管态势,加强对食品经营单位日常监管、规范其经营行为。要严厉打击食品生产经营过程中的违法违规行为,切实维护节日市场的繁荣与稳定,努力营造一个规范有序、安全放心的食品市场环境,确保人民群众在节日期间吃到安全、放心的食品。

最后,聂文斌要求区食品药监局按照局长吕强的要求,认真落实食品安全监管责任,重点抓好食品进货查验、索证索票制度。针对节日食品市场特点,采取有效措施,切实加强对重点品种、重点部位、重点区域的监管力度,确保监管责任到位、措施到位、落实到位,使人民群众度过一个安全祥和的节日。

  责任编辑:王莹