当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

国网渭南市供电公司开展输电线路特巡消除隐患

近日,国网渭南供电公司输电运检二班对110千伏夫潼线进行特巡,以确保春节及冬季大负荷期间输电线路安全运行。

随着天气逐渐寒冷,用电负荷日益增大,季节性“过负荷”和重载线路增多。针对此特点,国网渭南供电公司组织运维班对所辖线路进行全面检查,加强电网隐患的巡视排查工作,消除影响线路安全运行的缺陷和隐患,减少停电事故的发生。

据悉,该公司根据线路运行实际情况,制定巡视维护计划及重点。组织对所辖线路的进行定期巡视、特巡、夜巡,及时发现缺陷认真进行归类上报;采取栽设防山火警示牌、张贴散发宣传画册标语、悬挂警示牌等措施,开展防山火引起对输电线路正常运行的宣传;采取红外测温检查各条线路各个接点发热是否良好,对输电线路重点区域、重点负荷、重点设备进行详细测试,排查不易发现的导线接点过热等隐患和缺陷,发现问题及时上报处理,确保电网安全过冬。