当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

省委政法委考核组来渭南市考核政法综治维稳工作

1月9日,省委政法委考核组一行来渭南市就2016年度政法综治维稳工作进行考核,并召开了汇报会。

2016年,渭南市扎实落实各项维稳措施,确保了全市社会大局稳定;聚焦问题短板,平安渭南建设不断深入开展;规范评估报备,稳评工作水平不断提升;狠抓关键环节,法治渭南建设取得新成绩;加强队伍建设,政法系统满意度不断提高。

在听取汇报后,考核组对渭南市政法综治维稳工作给予充分肯定,认为渭南领导重视,成员单位积极配合,社会大局稳定;着眼破解难题,全力打造社会治安立体防控体系,社会治安秩序持续向好发展;矛盾纠纷排查化解工作扎实,有效地预防和减少了社会风险和治安隐患;创新社会实践,积极推进综治维稳工作;宣传形式多样,平安建设深入人心;狠抓思想政治建设,政法队伍整体素质得到有效提升,较好地完成了今年综治维稳各项工作任务。

市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟要求,全市各级政法部门要提高思想认识,紧盯重点工作,狠抓责任落实;要抓好维稳工作,严密抓好重要部位和重要时段安保维稳工作,确保社会大局稳定;要努力建设平安渭南,严格落实综治及平安建设责任制;要统筹做好当前工作,谋划好2017年政法综治维稳工作。