当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市安委会召开安全生产专题会议

1月9日,铜川市安委会召开安全生产专题会议。市政协党组书记、副市长张惠荣出席并讲话。各区县政府分管领导、市级相关部门负责人参加会议。

会议安排部署了国务院安委会对省政府安全生产考核抽查我市、省政府安委会对市政府安全生产考核、全市2016年度安全生产考核及春节前后的安全生产工作。

张惠荣指出,要以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项工作落实。他要求,要讲政治、顾大局,高度重视三级考核。以高度的政治敏锐性对待考核,以严谨细致的工作态度开展好自查,以务实扎实的工作作风迎接考核,把考核作为一次系统的会诊把脉,体现成绩,找出不足,对标自查,反映成效,花更大的气力,做更严密的工作,为全年安全生产工作画上一个圆满的句号。要找差距、补短板,扎实细致做好迎考准备。细心、细致、扎实、认真做好迎考准备,对标达标,准备印证工作资料,确保考核不失分,不掉队。要强化措施,切实抓好春节前后的安全生产工作。始终把煤矿作为重中之重,紧盯道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、特种设备、旅游等重点行业领域,做到隐患排查工作不间断、不终止,严格落实好事故防范措施,做好应急防范和值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,做到紧急事件妥善应对和处置。