当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市安监局全员深入一线严格执法检查

为把中、省安全生产电视电话会议、全市领导干部大会和全市安全生产工作会议精神贯彻到位,落实到位,超前防范生产安全事故,积极为党的十九大胜利召开提供安全稳定的环境。近期,市安监局召开专题会议部署推进执法检查工作,由主要领导挂帅出征,分管领导牵头负责,全体人员参与协作,成立五个执法检查组深入全市非煤矿山、危险化学品、工贸、烟花爆竹和职业卫生领域92家企业开展执法检查,执法检查重点突出对不具备安全生产条件、企业主要负责人不依法履职等13项违规违法行为的查处。

各执法检查组严格按照统一执法文书填写《现场检查记录》、《整改指令书》和《整改复查意见书》,对违规违法行为按程序进行行政处罚,建立完整案卷,严禁随意执法。市安监局坚持“月小结,月安排”研判执法数量、文书使用和案卷归档,通报各执法检查组执法质量。同时将执法检查工作纳入全年目标任务考核和个人业绩考核,对工作进度慢、工作不得力、执法不严格等问题严肃追究责任。