当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市全面应对四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

据中国地震台网正式测定,北京时间2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近 (北纬33.20°,东经103.82°)发生7.0级地震,震源深度20公里。震源距陕西省界154公里,距我市508公里,铜川地区震感明显。

地震发生后,铜川市委、市政府高度重视,第一时间迅速对我市做好地震应急工作作出明确指示和具体要求。

市委书记郭大为指示市地震局加强与省地震局的联系,及时发布地震信息和应对常识,稳定群众情绪。市委副书记、市长杨长亚第一时间听取市地震局震情简要报告,明确要求各区县加强地震应急值守工作,迅速向市民通报震情,不要引起恐慌,灵通信息,加强社会管控,维护和保持好正常的工作和生活秩序。

市地震局快速启动地震应急响应,全体人员进入工作岗位,回应市民关注,市地震局通过市政府门户网站、交通广播电视台、市地震局微信平台等发布信息,提醒大家不要恐慌,不信谣不传谣,共同维护和保持正常的工作和生活秩序。铜川广播电视台第一时间通过101.5音乐交通广播、智慧铜川手机平台向市民发布地震信息,并连线市地震局介绍地震情况,消除群众恐慌。

省地震局专家会商认为,我省近期不会发生破坏性地震。