当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

安康市收听收看省安委会扩大会议安排部署当前
脱贫攻坚、防汛防滑、安全维稳等重点工作

9月30日,我市组织收听收看全省安委会扩大会议后,立即传达贯彻落实会议精神,对全市当前脱贫攻坚、防汛防滑、安全维稳等重点工作进行再安排、再部署。市长赵俊民出席会议并讲话。副市长何邦军、杨尚伟出席会议。

赵俊民强调,全市上下要按照省委、省政府工作部署,重点打好基础设施、政策倾斜、产业发展、就业脱贫、安全住房、健康扶贫、“三变”改革、扶贫扶志、帮扶力量保障、严格考核“十场突围战”,认真解决安全住房、基础设施、公共服务、政策落实、资金管理等方面存在的突出问题,确保年底大考实现“全省前列、全国一流”的目标。

赵俊民强调,当前要全力抓好当前防汛防滑和抢险救灾工作。各县区、各部门要本着以民为本、高度负责的态度,加强预警预报、狠抓隐患排查、及时抢撤避险、妥善安置受灾群众、强化应急值守、规范信息报送,确保人民群众生命安全,尽力减少财产损失。同时,要科学研判、科学施救,确保防汛防滑和抢险救灾一线干部自身安全。

赵俊民要求,要认真贯彻落实全省安委会扩大会议精神,抓好安全生产各项工作,严防各类安全生产事故发生。要加大信访维稳工作力度,加强社会安全综合治理,最大限度减少各类社会安全事件发生,确保全市人民度过欢乐、祥和的节日,喜迎党的十九大胜利召开。

市安监局、汉滨区、岚皋县政府主要负责人在会上发言。市级有关部门、中省驻安单位和各县区分别在主、分会场参加会议。