当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

安康市长赵俊民对防汛防滑工作再部署
要求严防次生灾害和人员伤亡

10月1日上午,市长赵俊民、副市长鲁琦在市防汛指挥部与市直相关部门会商,对当前防汛防滑、抢险救灾等工作进行再部署。他强调,当前防汛形势非常严峻,各级各部门要把工作重心放在抢险救灾上来,严防人员伤亡。

赵俊民详细听取市防汛办汇报雨情、汛情以及防汛防滑值守和抢险救灾等情况,并与灾情严重的紫阳、岚皋县视频连线,详细询问当地目前雨汛灾情、防撤抢措施实施、电力、通讯保障等情况。当了解到两个县部分镇都存在电力、通讯受损的情况时,他强调,电力、通讯是防汛救灾的生命线,要想方设法尽快恢复保障畅通。

赵俊民指出,近期全市大范围降雨,部分水毁基础设施尚未完全修复,根据天气预报,降雨还将持续,加之土壤含水量极度饱和,极易引发中小河流洪水、山洪及地质灾害,全市防汛形势仍然十分严峻。全市各级各部门必须高度重视,按照市委市政府的安排部署,全力做好当前防汛防滑工作。要加强值班值守,根据雨情汛情的发展,及时调度安排,进一步加强排查力度,确保险情在第一时间发现、处置。关键时刻要理性思考、认真研判、科学施救、防止冒进。既要全力投入抢险救灾,又要确保人民群众和抢险救灾一线干部职工的自身安全。要把工作重心放在预报预警、抢险救灾和转移群众上来,继续保持战时状态,把人民群众生命安全放在首位,确保不发生新的人员伤亡。要深入挖掘和宣传抗洪抢险第一线涌现出来的先进典型,弘扬正能量,鼓舞精气神,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

当前正值“双节”,赵俊民向战斗在防汛防滑一线的广大干部职工表示亲切的问候!要求各县区要做好双节期间受灾群众和防汛防滑救灾一线的慰问工作,千方百计保障受灾地区群众的基本生活,让一线干部职工和受灾群众过上安定祥和的中秋佳节。