当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

安康市市委书记郭青主持召开紧急会议要求决战决胜
防汛救灾和脱贫攻坚两场硬仗

10月3日上午,市委书记郭青主持召开紧急会议,听取全市防汛救灾和脱贫攻坚工作汇报,对进一步做好当前防汛救灾和脱贫攻坚工作进行再强调、再部署。市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,副市长鲁琦、杨尚伟参加会议。

在听取市气象、水利、民政、国土、交通、扶贫等部门关于当前雨情水情趋势、防汛防滑、抢险救灾、脱贫攻坚等工作汇报后,郭青指出,连日来,面对多年未遇的强秋淋天气,全市广大党员干部奋战防汛救灾和脱贫攻坚一线,众志成城,顽强拼搏,用责任、担当与奉献,谱写了一曲曲以人民为中心的英雄壮歌。对于这些涌现出来的先进典型、感人事迹,要深入挖掘和广泛宣传,激励基层党组织和广大党员为打赢防汛救灾和脱贫攻坚两场硬仗作出更大贡献。

郭青强调,近期我市大范围降雨还将持续,防汛形势依然十分严峻,完成全年脱贫攻坚目标任务难度加大,要继续保持战时状态,全力以赴做好各项工作。

郭青要求,要突出重点环节、重点部位、重点人群,切实做到情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户,最大限度地减少和避免灾害损失,确保群众生命财产安全。要高度关注受灾群众和贫困群众的冷暖疾苦,统筹安排抗灾自救和恢复生产,坚决防止因灾致贫返贫。要强化应急值守,严格落实领导带班和干部值班制度,对擅离职守、失职渎职的,要追究责任。要作好坚守在一线的广大党员干部的生活安排,确保后续工作有力有效。