当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

安康市市委书记郭青检查指导汉滨区防汛救灾工作

10月3日,市委书记郭青来到汉滨区谭坝镇草庙村、建民办金城美墅小区检查指导防汛救灾工作,看望慰问受灾群众。他强调,目前已进入防汛抢险关键时期,各级各部门要发扬连续作战的顽强作风,进一步夯实责任、强化措施,切实保障群众生命财产安全。市委常委、宣传部长、秘书长罗雪剑一同检查。

在草庙村安置点,郭青查看了房屋受损程度,并向群众详细询问受灾情况和当前困难,鼓励他们坚定信心,克服困难,共渡难关。

在金城美墅小区滑坡治理工程现场,郭青仔细查看滑坡情况,了解工程进度。他强调,要严格按照工程设计标准,强化工程质量,全力加快治理进度,确保居民生命安全。

郭青强调,各级各部门要及时组织受洪水和地质灾害威胁地区人员撤离避险,确保不发生新的伤亡。要加快道路、电力、通信、供水等基础设施抢修加固,尽快恢复正常生产生活。要妥善安置受灾群众,确保群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住所、有干净饮用水、有伤病能及时得到救治。

市民政局、财政局、国土局、交通局、水利局等相关部门负责人陪同检查。