当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

安康市政府研究部署防汛救灾和灾后重建工作

10月9日,市长赵俊民主持召开会议,专题研究部署应对防范新一轮降雨、灾后恢复重建以及目标责任考核等工作。市委常委、常务副市长赵璟,副市长鲁琦,秘书长陈伍文参加会议。

在听取各部门汇报后,赵俊民指出,这次20年一遇的多轮强降雨使我市基础设施严重受损,造成了巨大的经济损失。灾害面前,各级党员干部做到了思想、措施、行动、协同四到位,科学应对,靠前指挥,放弃节假日,带领广大群众奋起抗灾,把灾害损失降到了最低,夺取了防汛救灾的阶段性胜利。

赵俊民强调,要按照实事求是、数据自洽、沟通一致、口径统一的原则,尽快汇总灾害造成的损失,形成汇报材料,向省委、省政府专题汇报。同时要按照“五有” 标准重点安排好受灾群众基本生活和今年计划脱贫村的恢复重建等工作,尽快恢复道路、通讯、电力等设施,确保国省干线、重点乡镇道路畅通。继续全力做好后期降雨的应对与防范工作,确保不发生新的人员伤亡,凡再发生因灾死亡的要厘清原因、追究责任。要扎实做好灾后卫生防疫、抢种抢收秋播、先进典型宣传等工作,积极展示我市自力更生、不等不靠、奋起自救的精神风貌。

赵璟、鲁琦分别提出了相关工作要求。