当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市开展排查整治“问题地图”专项活动

铜川市测绘地理信息局高度重视“问题地图”排查整治工作,在参加完省测绘地理信息局的全覆盖排查整治“问题地图”部署会议后,组织召开了排查整治“问题地图”专项行动自查安排暨测绘法培训工作会议,第一时间对全市的“问题地图”排查整治专项行动进行了安排部署。省测绘地理信息局相关负责同志及全市规划系统、各测绘资质单位有关人员参加了会议。

会上,对全市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作进行了详细安排。省测绘地理信息局相关负责同志讲解了《“问题地图”整治和测绘地理信息安全保密》相关知识,以及新颁布的《中华人民共和国测绘法》,进一步强化了与会人员的国家版图意识,提高了辨别“问题地图”的能力。

铜川市测绘地理信息局还会同市电子政务办,安排全市61家政府部门严格比照《“问题地图”清查工作指南》对各自网站进行了自查。下一步,该局还将联合其他部门开展地图市场和文博单位“问题”地图检查工作,全面落实全覆盖排查整治工作。