当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市迅速行动严查问题药品

近日,国家食品药品监管总局发布了关于山西振东安特生物制药有限公司红花注射液和江西青峰药业有限公司喜炎平注射液质量问题的通告(2017年第153号),通告要求对山西振东安特生物制药有限公司生产的红花注射液(批号:20170404)、江西青峰药业有限公司生产的喜炎平注射液(批号:2017041303、2017042303、2017061003)因共发生十多例寒战、发热等严重不良反应(其中上述批次红花注射液经山东省食品药品检验研究院检验热原不符合规定)立即停止使用,责令山西振东安特生物制药有限公司、江西青峰药业有限公司立即召回上述批号产品。

铜川市食品药品监督管理局接到省局通知后,立即行动,上下联动,在全市范围内开展检查。截止目前,从医疗机构、药品经营企业自查情况和各级食品药品监督管理部门检查情况看,全市目前尚未发现上述问题药品。同时,铜川市食品药品监督管理局要求区县、乡镇药监部门必须以对人民群众高度负责的态度,全面履行监督责任,确保公众用药安全,继续密切关注上述药品流通使用情况,并监督相关企业和医疗机构配合召回上述药品;加强上述药品的不良反应监测工作,遇到相关病例报告,按规定程序立即上报。